C 8 Марта!
Дорогие дамы! Поздравляю Вас с замечательным весенним праздником 8 Марта! Счастья, удачи и любви Вам!!!
Дорогие дамы! Поздравляю Вас с замечательным весенним праздником 8 Марта! Счастья, удачи и любви Вам!!!
В прекрасный день 8 Марта необходимо готовить вкусные блюда, украшая их в весеннем стиле. Предлагаю приготовить на 8 Марта очень вкусный и сочный тортик:
Необходимо:
120 грамм сахара2шт. кур. яйцо
6 столовые ложки просеянной пшеничной муки
2 чайная ложка разрыхлителя
6 столовые ложки свежего молока
250 грамм творога (можно домашнего)
250 грамм сметаны жирностью 20%
200 грамм чернослива
пол стакана сахара
10 грамм желатина
1 плитка шоколада
Сахар смешать с яйцом и растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать массу, а затем хорошо взбить. Форму смазать сливочным маслом. Поместить в неё приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности при температуре 170-190 градусов.
Желатин развести в 60 граммах прохладной кипячёной воды. Чернослив залить крутым кипятком. Можно добавить немного сахара, чтобы он стал более сладким. Дать постоять, а потом нарезать небольшими кубиками. Жидкость, в которой находился чернослив, процедить и добавить в желатин. Желатин прогреть на водяной бане до растворения, всё время перемешивая.
Сахар смешать со сметаной, добавить творог и взбить миксером. Влить в массу желатин. Перемешать и дать постоять. Чернослив добавить только тогда, когда желатин немного загустеет. На корж в форме выложить приготовленную массу. Торт поставить в холодильник, чтобы желатин окончательно застыл. Перед подачей к столу торт вынуть из формы и посыпать тёртым чёрным шоколадом.
Желатин развести в 60 граммах прохладной кипячёной воды. Чернослив залить крутым кипятком. Можно добавить немного сахара, чтобы он стал более сладким. Дать постоять, а потом нарезать небольшими кубиками. Жидкость, в которой находился чернослив, процедить и добавить в желатин. Желатин прогреть на водяной бане до растворения, всё время перемешивая.
Сахар смешать со сметаной, добавить творог и взбить миксером. Влить в массу желатин. Перемешать и дать постоять. Чернослив добавить только тогда, когда желатин немного загустеет. На корж в форме выложить приготовленную массу. Торт поставить в холодильник, чтобы желатин окончательно застыл. Перед подачей к столу торт вынуть из формы и посыпать тёртым чёрным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий